Выставка оборудования для производства керамических изделий

Уже не первый год во всем мире одной из самый масштабных выставок оборудования для производства керамических изделий считается именно эта – China International Exhibition for Ceramics Technology, Equipment and Product. Местом ее проведения служит крупнейший торгово-выставочный комплекс в г. Гуанчжоу (провинция Гуандун, Китай). Ежегодно принять участие в выставке предлагается ведущим зарубежным компаниям из многих стран мира. Мероприятие организуется при финансовой поддержке китайской промышленной ассоциации керамики. Выставочные площади составляют порядка 80 000 м2. Более семисот фирм-изготовителей керамической плитки размещают свое оборудование и профессиональные инструменты в павильонах комплекса. На конференциях, приуроченных ко дню открытия выставки, обсуждаются вопросы, связанные с тенденциями развития отрасли, рассматриваются предложения по модернизации производственных мощностей ее крупнейших представителей, оговариваются условия сотрудничества с предприятиями, занимающими лидирующие позиции на рынке керамики.
На этот раз в огромных залах комплекса Пачжоу было представлено упаковочное оборудование, машины для трафаретной печати, прессы и вибростанки, трансмиссии для печей, в которых обжигают изделия из керамики и фарфора. Значительные площади были отведены под стенды с инструментами  для резки и обработки камня, а также запасными частями для них. Электрические и ручные плиткорезы для мозаики, керамической плитки и керамогранита, алмазные пилы, отрезные диски и абразивные полироли – на выставке можно было найти все, что только необходимо для организации производства и обработки материалов и продукции из керамики.
В число крупнейших предприятий, которые работают над созданием новых линий производства, а также занимаются научными исследованиями в области изготовления изделий из керамики, входит компания Foshan Fortek Machinery Co., Ltd. В ее активах имеется дорогостоящее  оборудование: туннельные печи для обжига посуды, сантехнической керамики, свечей зажигания, кварцевых тиглей, огнеупорных материалов. На заводах компании уже более 15 лет производятся все основные и вспомогательные механизмы, необходимые для процесса изготовления практически любых видов керамической продукции.
На стендах компаний, занятых в производстве химической продукции, необходимой для производства керамики, размещались добавки и красители, позволяющие придавать изделиям желаемые цвета и оттенки; химические вещества, которые используются при производстве элементов печей для обжига керамических изделий, а также реактивы, применяемые для изготовления глазури.

Оставить комментарий