В Северо-Восточном Китае будет создан центр электронной торговли

Харбин, 12 июня агентство — Синьхуа – сообщает: в городе Харбин будет создан центр электронной торговли, ориентированный на российский рынок. Об этом сообщили в коммерческом ведовстве г. Харбин — провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай.

Центр станет частью глобального проекта, утвержденного недавно местными властями, и рассчитан на развитие электронной торговли /ЭТ/. В ближайшем будущем будет осуществлено строительство специальной зоны ЭТ включающей в себя: оперативный центр для крупных компаний, центры для 4 ведущих отраслей — сельского хозяйства, медицины, туризма и индустрии услуг. Так же будет создан ЭТ-центр, ориентированный на российский рынок.

После того, как в ноябре 2013 года была открыто грузовое направление авиалинии Харбин-Екатеринбург, объем перевозок по этой линии по состоянию на конец апреля 2014 г. достиг 400 т. Сроки доставки посылок сократились с 2 месяцев до 7 дней.
В 2008 г. Харбинский банк открыл возможность проводить операции с рублями, что создало благоприятные условия для развития ЭТ между Китаем и Россией.

Как стало известно, в Харбине идет подготовка к созданию платформы онлайновых платежей для китайско-российской ЭТ, которая позволит российским клиентам осуществлять оплату напрямую в рублях в ходе покупки в китайских Интернет-магазинах.
Как предполагается, к 2015 г. масштаб ЭТ в Харбине составит 100 млрд юаней /1 долл. — 6,15 юаня. В городе появятся до 20 тыс. экономических субъектов, занимающихся ЭТ, и 100 тыс. новых рабочих мест.

Оставить комментарий