Фестиваль традиционной китайской выпечки

В начале мая 2013 в г. Гуанчжоу прошел очередной фестиваль традиционной китайской выпечки. В павильонах компаний, занимающихся изготовлением лунных пряников — традиционного угощения в день урожая 中秋节, был представлен широчайший ассортимент фирменных товаров. С давних времен в Китае в середине сентября по лунному календарю повелось отмечать праздник середины осени. До сих пор в этот день принято собираться семьями, проводить время за богато накрытым столом и, конечно, пробовать главное угощение праздника — лунные пироги 月饼, начинки которых бывают самые разнообразные: сладкие пасты из молотых семян кунжута и арбуза, тыквы, миндаля и других видов орехов; острые мясные, с добавлением специй и пряностей.

В непринужденной обстановке, за чашкой ароматного чая все посетители смогли попробовать и по достоинству оценить уникальный вкус традиционной китайской выпечки.

Красиво запакованные пироги, на которых пишутся пожелания счастья и благополучия, в знак уважения и почитания принято дарить любимым, родным и всем, кто тебе дорог.

Также была представлена продукция компаний, занимающихся выпуском самых разных упаковочных материалов, большой процент которых экспортируется в США, страны Азии и Европы. Красиво оформленные сладости в подарочной упаковке смогли приобрести все участники мероприятия.

Оставить комментарий