Decoexpo 2013: тренды года

В мире дизайна элементов декора, домашнего текстиля и аксессуаров для дома международная выставка Decoexpo, посвященная обустройству дома в соответствии с модными тенденциями сезона — значимое событие в масштабах всей страны. В организации мероприятий такого уровня, как правило, принимают участие крупнейшие компании, деятельность которых связана непосредственно с дизайном мебели и сопутствующих материалов, их производством и последующей реализацией. На этот раз  выставка прошла 27 июля 2013 года при поддержке комитета по декору г. Шеньчженя, ассоциаций архитекторов, графических дизайнеров, иллюстраторов и многих других представителей творческих профессий.

В огромном павильоне Shenzhen Convention & Exhibition Center (SZCEC) можно было увидеть авторские проекты известных китайских и европейских дизайнеров, которыми были представлены оригинальные идеи декора для  дачи и сада, а также варианты оформления летних террас и домов на природе. В мероприятии приняли участие компании, занимающиеся разработкой дизайна кухонных принадлежностей, столовых приборов, обеденных сервизов, чайной и кофейной посуды. Без помощи профессионалов было сложно сориентироваться во всем многообразии товаров. Консультанты, представители торговых марок, давали ценные советы, как правильно наполнить пространство дома красивыми и в то же время функциональными вещами. Новые коллекции текстиля для дома, шторы, постельное белье, покрывала и полотенца, диванные «думки», ковры, вазы всех цветов и размеров, изящные подсвечники и ароматизированные свечи — чего только не было на этой выставке.

Также в одном из павильонов центра можно было увидеть предметы декора из муранского стекла от модного дома Roberto Cavalli, коллекция «Murano Luxury Glass».

Отдельного внимания заслуживали шоу-румы компании «Creative Home». Большая команда дизайнеров, разрабатывающих проекты для этого уже довольно известного и узнаваемого бренда, обычно большое внимание уделяет деталям: тщательно прорисовываются мельчайшие узоры на подносах, шкатулках, тарелках и цветочных горшках; по-особенному украшаются фоторамки и зеркала, а фарфоровые статуэтки и фигурки животных  отличаются особой живостью изображения.

Шерстяные пледы, ковровые покрытия, прикроватные джутовые коврики — все вещи на фабриках этой торговой марки изготавливаются из натуральных материалов вручную. Технология производства «hand-made» зачастую является одной из приоритетных, когда дело касается изготовления уникальных в своем роде товаров. Также здесь можно было найти предметы, которые прекрасно подошли бы для создания «загородного уюта»: расписные ведра, лейки и другой садовый инвентарь, скворечники и кормушки для птиц, кашпо, декоративные бонсаи и многое-многое другое. Настенные часы, необычные крючки и вешалки, напольные лампы, торшеры, выполненные в винтажном стиле, – богатейший ассортимент продукции компании насчитывает тысячи наименований.

В последние дни работы выставки все желающие смогли приобрести понравившиеся экспонаты.

Оставить комментарий