Пекин и Москва заключили более 30 сделок

Медведев & Li

Китай и Россия заключили более 30 сделок, премьера Ли Кэцян утверждает, что производственные мощности и оборудования производства – два основных момента будущего сотрудничества между странами.

Сделки были заключены после ежегодной 20-й встречи премьер-министров Китая и России в Пекине в четверг 17.12.215. Переговоры прошли между премьером Ли и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Общая стоимость сделок не разглашается.

Лидеры обеих стран, в совместном заявлении, говорят, что укрепление отношений “будет дипломатическим приоритетом для обеих сторон”.

Так же добавили, что укрепление сотрудничества послужит интересам обоих народов и удовлетворяет потребность для поддержания регионального и международного мира и стабильности.

Подписанные документы охватывают такие области как энергетика, инвестиции, финансы, высокие технологии, таможня, образование и туризм.

Подписан договор между Китайским фондом Шелкового Пути и Российским газовым гигантом ОАО “НОВАТЭК” о предоставлении займа сроком 15 лет на сумму 730 миллионов евро (792 миллиона долларов).

В ходе встречи, господин Ли сказал, что программа сотрудничества должна быть максимально реализована в двухсторонних инвестициях.

Он так же предложил объединение стратегии “Сделано в Китае 2025” с Российской инновационной стратегией и развитию сотрудничества в сфере высоких технологий и инноваций.

Син Гуанчэн, старший специалист в области Российских исследований при Китайской Академии социальных наук, сказал, что две страны должны быть слишком зависимы от ресурсов и энергетики.

“Они хорошо зарекомендовали себя в передовых секторах, таких как гражданская авиация, телекоммуникация, энергосберегающей и экологической защите”, сказал Син.

Лидеры призывают не только к укреплению сотрудничества ориентированного в инновационных отраслях, но и в помощи реструктуризации экономики в обеих странах, добавил Син.

На совместной пресс-конференции по итогам встречи, Ли добавил, что перед двумя странами стоит задача адаптации их экономической структуры и существует “огромный потенциал для сотрудничества”.

В четверг вечером, Ли и Медведев приняли участие в церемонии закрытия Китайско-Российского года обмена молодежи и в открытии Китайско-Российского года обмена СМИ.

Оставить комментарий