0-1-01-0

Китай и Россия планируют совместное предприятие по постройке скоростного поезда!

Китай и Россия создают совместное предприятие, на территории России, по изготовлению электромагнитного транспорта, высокоскоростной железнодорожный проект Москва-Казань, сообщила компания по производству железнодорожного оборудования CRRC Co., Ltd в четверг 28.11.2015.

Транспорт будет производиться Чанчуньской железнодорожной компанией, дочерняя компания CRRC базируется в столице провинции Цзилинь.

Высокоскоростная железная дорога, соединяющая Москву и Казань, столица Республики Татарстан, будет расположена в высокогорной зоне, в то время Чанчуньская железнодорожная компания имеет колоссальный опыт и различные преимущества в создании электромагнитных транспортных средств для альпийских высокоскоростных железнодорожных магистралей.

У китайской дочерней компании есть большой опыт в изготовлении оборудования, пригодных для экстремально холодных погодных условий, который пригодиться для линии Москва-Казань, сказал Чжу Ин, генеральный директор Китайской Железнодорожной Ассоциации Инженеров.

Первая в Мире высокоскоростная железная дорога, работающая в экстремально низких температурных условиях до -50°, длинной 921 километр, соединяющая Харбин, столица китайской Северной провинции Хэйлунцзян, и портовый город Далянь — провинция Ляонин, была открыта в 2012 году.

Максимальная скорость на участке Москва-Казань, будет достигать 400 км. в час, это будет самый быстрый маршрут в Мире, также это будет первым контрактом для Китая в создании самой быстрой высокоскоростной железной дороги за рубежом, говорит мистер Чжу Ин.

Маршрут Москва-Казань длиной около 770 км, пройдет через 7 регионов России, планируют завершить постройку к предстоящему Чемпионат Мира по футболу в России в 2018 году.

Это позволит сократить время пути из Москвы в Казань с 14 до 3 с половиной часов.

Эта линия будет продолжать свою постройку, чтобы в будущем, стать частью, планируемого, высокоскоростного коридора Пекин-Москва.

По словам CRRC, Китай и Россия уже провели переговоры по размеру заказа и обговорили детали по совместному предприятию.

Сведения о количестве электромагнитных единиц, масштаба, местоположения завода и параметры транспортных средств будут рассмотрены позже.

Источник: http://www.chinadaily.com.cn/business/2015-11/27/content_22522338.htm

Оставить комментарий